Items where Subject is "Food Technology"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | F | G | H | I | L | M | N | R | S | U | Z
Number of items at this level: 25.

A

Agung, Muhammad Firman (2023) Pengaruh ekstrak daun picung (Pangium edule) terhadap serangan keong semak (Bradybaena similaris) pada tanaman selada Romain (Lactuca sativa L. Var. Longifolia). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Ameliee, Fezaa Ashelia Zakia (2023) Optimasi metode ekstraksi DNA pada Kornet Babi untuk autentikasi Halal. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Aneu Nandya Indayanti, Aneu (1210208007) (2014) Pemanfaatan Biji Nangka sebagai Bahan Baku Pembuatan Tempe (Penelitian Kimia Terapan untuk Pengembangan Format Lembar Kerja Berbasis Saintifik Melalui Model SWH). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Auliyaa, Asya Hilyatul (2023) Studi pembuatan Telur Asin dari Telur Ayam Broiler berbasis Air Laut dan penggunaan Larutan Asam sebagai pengganti pengamplasan. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

F

Fauzan, Farhan (2019) Karakteristik biodegradable foam berbahan dasar pati biji alpukat, serat ijuk aren dan kitosan. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Fauziah, Anisa (2023) Optimasi metode ekstraksi DNA dengan variasi waktu Inkubasi untuk Autentikasi Halal pada Bakso. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Fitriani, Yulia Putri (2022) Pengaruh dosis ekstrak silika sekam terhadap kemampuan tanaman padi (Oryza Sativa) varietas IR64 dalam mempertahankan pertumbuhan dan hasil dari serangan penyakit Hawar Daun (Xanthomonas Oryzae). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

G

Gumelar, Ade (2022) Tinjauan hukum ekonomi syariah terhadap upah giling padi dibayar dengan beras di Desa Bendungan Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor-Jawa Barat : Studi kasus di Penggilingan Padi Desa Bendungan. Post-Doctoral thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

H

Hadiansyah, Nur Khopipah (2022) Analisis kandungan gizi dan aktivitas antioksidan Snack Bar berbasis biji Labu Kuning (Cucurbita Moschata) dan Biji Hanjeli (Coix Lacryma Jobi). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Hartati, Neng Sri (2021) Analisis kandungan mutu ekstrak pektin dari kulit pisang kastroli (Musa paradisiaca var. Kastroli) sebagai emulsifier menggunakan Metode Sonikasi. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Hikam, Rifki (2024) Hukum produk Daging hasil Budidaya Sel menurut hasil putusan Bahtsul Masail Nahdlatul Ulama dan Dewan Hisbah Persatuan Islam. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

I

Iik Sintia Alfaz, Iik (1210208048) (2014) Pemanfaatan Ekstrak Wortel sebagai Pengawet Bakso (Penelitian Kimia Terapan untuk Pengembangan Format Lembar Kerja Pembelajaran Kimia). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Iis Wulandari, Iis (1210208050) (2014) Analisis Pengawet Nitrit dalam Sosis yang Beredar di Kota Bandung Pada Tahun 2014 (Penelitian Kimia Terapan untuk Pengembangan Format Lembar Kerja Pembelajaran Kimia). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

L

Latifatunabilah, Latifatunabilah (2018) Efektivitas bekatul sebagai media pertumbuhan bakteri asam laktat lactobacillus casei dan lactobacillus acidophilus. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

M

Mutiara, Tia (2024) Pengaruh lama waktu aging terhadap karakteristik fisik-kimia dan aktivitas antioksidan Solo Black Garlic yang difermentasi dalam whey kefir. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

N

Nisa, Fasya Aulia (2022) Pengaruh waktu fermentasi terhadap karakteristik kimia dan aktivitas antioksidan kombucha daun jambu biji (Psidium guajava L) dengan penambahan buah naga merah (Hylocereus polyrhizus). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nurjanah, Ulfah (2015) Perbandingan antara Insektisida BPMC dengan Insektisida Nabati Ekstrak Daun Suren pada Hama Wereng Batang Coklat terhadap Hasil Produksi Padi Varietas Ciherang. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

R

Ridwan Hidayat, Ridwan (1210208075) (2015) Pemanfaatan Limbah Cair Tahu Menjadi Produk Nata De Soya Menggunakan Metode Fermentasi. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Ridwanuloh, Asep (2022) Pengaruh harga dan inovasi produk terhadap keputusan pemebelian teh hijau Arafa Tea dalam perspektif ekonomi syariah. Sarjana thesis, Uin Sunan Gunung Djati Bandung.

Rima Sri Kurnia, Rima (1210208077) (2014) Pembuatan Cuka Berbahan Dasar Kulit Pisang Ambon (Musa paradisiacal) dan Kulit Pisang Kepok (Musa acuminate L) Menggunakan Metode Fermentasi. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Rosmawati, Romi (2018) Sistem pakar penentuan pola makan yang tepat menggunakan metode harmony search. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

S

Sugianto, Karnawan (2016) Pengaturan pangan hasil rekayasa genetik dan hubungannya dengan undang-undang nomor 8 tahun 1999 tentang perlindungan konsumen di Indonesia. Masters thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

U

Utami, Vinnalia Mega (2024) Text generation resep makanan rendah kalori menggunakan IndoBART. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Utami, Yayu (2019) Pembuatan E-module pada materi makanan halal dan baik berorientasi literasi kimia. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Z

Zannah, Ilma Khoirul (2023) Pengaruh penambahan variasi jenis Gula terhadap kualitas Minuman Sinbiotik Sari Kulit Pisang Ambon (Musa Paradisiaca L._ dan Lactobacillus Casei). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

This list was generated on Fri Dec 20 20:02:12 2024 EST.