Items where Subject is "Microorganisms > Prokaryotes, Bacteria"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: B | D | F | G | H | K | L | M | N | P | R | S | W | Y | Z
Number of items at this level: 29.

B

Badruzaman, Wafa Auliya Nisa (2024) Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat dari Kimchi Pakcoy KP.1.7.2 yang berpotensi sebagai antihelmintes terhadap cacing Ascaris sp. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Burhanudin, Muhamad Wisnu (2024) Aktivitas antibakteri dan potensi kacang koro benguk (Mucuna pruriens var. utilis) sebagai pengawet alami pada tahu. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

D

Dewi Yulinda, Dewi (1210702016) (2014) Isolasi dan Identifikasi Bakteri Selulolitik dari Usus Larva Hermetia illucens L. yang Diberikan Pakan Kulit Singkong (Manihot utilissima L.). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

F

Fauziah, Ade Liani (2018) Pengembangan Lembar Kerja (LK) berbasis model Problem Based Learning (PBL) pada fermentasi pembuatan kimchi. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

G

Giri, Carolin Fatimah (2023) Uji aktivitas antibakteri ekstrak Daun Begonia Isoptera terhadap bakteri Escherichia Coli. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

H

Hakim, Arif Rachman (2021) Pengaruh aplikasi Bakteri Pelarut Fosfat (BPF) dan pupuk kandang ayam terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman jagung manis ( Zea mays saccharata ) varietas talenta pada tanah pasca galian C. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Hikmariyani, Aena (2021) Kombinasi penggunaan kotoran sapi dan mikroorganisme lokal nasi dalam produktivitas tanaman bit merah (Beta vulgaris L.) pada tanah galian C. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

K

Kusumawardani, Novia (2019) Studi pengaruh getaran Ultrasonik pada karakteristik dan kinerja senyawa ZnO untuk aplikasi antibakteri: Escherichia Coli dan Staphylococcus Aureus. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

L

Lestari, Pujiyanti (2023) Efektivitas Isolat bakteri pelarut Fosfat dan pupuk NPK 15:09:20 terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman Mentimun Jepang (Cucumis Sativus Var. Japonese). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Lestari, Tutik (2021) Efektivitas Larva Lalat Tentara Hitam (Hermetia illucens) dalam mengkonversi Sampah Daun yang difermentasi Bacillus subtilis. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Listia Waty Sophia, Listia (1210702034) (2014) Uji Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Infusum Cacing Tanah (Lumbricus Rubellus) dengan Tambahan Kitosan Udang pada Salmonella Thypi. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

M

Maharani, Ima (2021) Aktivitas antibakteri kefir kolostrum dalam menghambat pertumbuhan Salmonella typhi dan Escherichia coli. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Mansur, Muhamad Maulana (2023) Pengaruh sumber susu dan masa simpan kefir terhadap jumlah bakteri asam laktat untuk menentukan kualitas kefir susu sapi. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati.

Maulida, Nurdalila (2024) Analisis kemampuan produksi Fitohormon dari bakteri Plant Growth Promoting Rhizobacteria (PGPR) dan Endofit Akar Cabai Merah Keriting (Capsicum Annum L.) dengan menggunakan HPLC. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

N

Nuraeni, nia (2018) Aplikasi Gliserol Sebagai Zat Aditif Edible Film Untuk Pengemasan Buah Tomat Pasca Panen Dari Kombucha Teh Hijau (Camellia sinensis L.). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nuralfiah, Helfi Apriliani (2022) Aktivitas antibakteri kefir kolostrum dalam menghambat pertumbuhan Staphylococcus Aureus dan Shigella Dysenteriae. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

P

Pratama, Harly Sa'ban (2022) Isolasi dan identifikasi isolat bakteri Hidrokarbon dari limbah minyak bumi di stasiun Meter Gas Desa Garawangi Jawa Barat berdasarkan karakter Morfologi dan uji Biokimia. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Putri, Lisa Desril (2022) Sintesis dan karakterisasi semikonduktor ZnO terdoping Cu dan Cu/B dengan metode fasa padat sebagai material fotokatalis dan antibakteri. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

R

Rahayu, Hera Heryani (2017) Uji antibakteri ekstrak batang brotowali (Tinospora crispa, L.). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Ramadhan, Mutia (2023) Aplikasi isolat bakteri pelarut fosfat dan pupuk fosfat SP-36 untuk meningkatkan produktivitas tanaman mentimun Jepang (Cucumis sativus L.) Varietas Roberto 92. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Rizki, Rialdi Dwi (2021) Efektivitas larva Hermetia Illucens dalam mengkonversi sampah daun dengan perlakuan awal menggunakan Bacillus Subtilis dan Trichoderma sp. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Rizqi Utami, Dhea (2023) Aplikasi Bakteri Pelarut Fosfat (BPF) dan ragam pupuk kandang terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman Pakcoy (Brassica Rapa l.) pada tanah pasca galian batuan. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

S

Sa'adah, Ajeng Syifa (2019) Identifikasi bakteri pada sedimen akar bakau (Rhizophora sp.) daerah Labuhan Maringgai Lampung Timur. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Sholihah, Yulianti (2021) Pengaruh Mikroba Probiotik terhadap penurunan volume Sludge di Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) laboratorium terpadu. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Syaqinah, Putri (2024) isolasi dan identifikasi bakteri termofilik penghasil enzim protease ekstraseluler dari Sumber Air Panas Garut. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Syarif, Ghazi Muhammad Naufaly (2019) Pengaruh Kompos Paitan (Tithonia diversifolia) dan Jenis Pupuk Hayati terhadap Pertumbuhan serta Hasil Bawang Merah (Allium cepa L.) Varietas Bima Brebes pada Tanah Pasca Galian C. Diploma thesis, UIN SUnan Gunung Djati Bandung.

W

Wardani, Ayudia Kusuma (2024) Potensi Isolat bakteri Asam Laktat asal Kefir Susu Sapi sebagai anti bakteri Salmonella Typhi. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Y

Yamin, Inten Fikriah (2022) Isolasi dan uji aktivitas α-Amilase dari bakteri termofilik. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Z

Zannah, Ilma Khoirul (2023) Pengaruh penambahan variasi jenis Gula terhadap kualitas Minuman Sinbiotik Sari Kulit Pisang Ambon (Musa Paradisiaca L._ dan Lactobacillus Casei). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

This list was generated on Sat Dec 21 10:22:49 2024 EST.