Sistem pendukung keputusan pemilihan menu makanan anak menggunakan metode simple additive weighting

Permatasari, Endah (2021) Sistem pendukung keputusan pemilihan menu makanan anak menggunakan metode simple additive weighting. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (63kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (48kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (197kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (398kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (763kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (208kB) | Request a copy

Abstract

Pemilihan menu makanan yang baik untuk anak merupakan salah satu faktor yang harus diperhatikan untuk memaksimalkan tumbuh kembang sang buah hati. Dalam hal ini, peran orang tua sangan penting dan dalam pemilihan sebuah menu makanan yang baik untuk anak. Karena menu makanan yang dibutuhkan untuk anak harus mengandung zat gizi yang seimbang seperti karbohidrat, protein, kandungan serat, dan air. Untuk itu dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan dalam penentuan ranking menu makanan yang sehat dan bergizi menggunakan metode SAW. Metode Simple Additive Weighting (SAW) sering juga dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar metode Simple Additive Weighting (SAW) adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Metode ini digunakan berdasarkan bobot dan kriteria yang sudah ditentukan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk mendapatkan nilai keputusan harus melalui proses perhitungan nilai dan bobot pada masing-masing kriteria, nilai dan bobot di hitung berdasarkan tingkat kepentingan kriteria yang telah ditentukan. Hasil analisis yang didapatkan adalah hasil perangkingan dari nilai terbesar dalam proses pengambilan keputusan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: sistem pendukung keputusan; simple additive weighting
Subjects: Data Processing, Computer Science
Data Processing, Computer Science > Systems Analysis and Computer Design
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Teknik Informatika
Depositing User: Endah Permatasari -
Date Deposited: 13 May 2022 03:47
Last Modified: 13 May 2022 03:47
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/51054

Actions (login required)

View Item View Item