Penerapan lembar kerja berbasis inkuiri pada topik stabilitas es krim menggunakan koloid pelindung

Nurdiansyah, Fahmi Muhammad (2020) Penerapan lembar kerja berbasis inkuiri pada topik stabilitas es krim menggunakan koloid pelindung. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (65kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (112kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (108kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (532kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (265kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (222kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan menerapkan lembar kerja berbasis inkuiri, menganalisis kemampuan keterampilan inkuiri mulai dari tahapan merancang percobaan, melakukan percobaan dan menganalisis data hasil percobaan pada topik stabilitas es krim menggunakan koloid pelindung. Lembar kerja diterapkan menggunakan one shoot case study, penelitian yang dilakukan tanpa kelas pembanding yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan inkuiri mahasiswa. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa semester V sebanyak lima belas orang. Instrumen yang digunakan berupa deskripsi pembelajaran, lembar kerja berbasis inkuiri, lembar observasi, lembar penilaian (kinerja, lembar kerja). Hasil penerapan lembar kerja menunjukkan kemampuan mahasiswa dalam merancang percobaan, melakukan percobaan serta menganalisis data hasil percobaan memperoleh nilai rata-rata 90,75 dengan kategori sangat baik. Kemampuan merancang percobaan, melakukan percobaan serta menganalisis data hasil percobaan memperoleh hasil berturut 81,65 (kategori sangat baik); 93,75 (kategori sangat baik); dan 96,87 (kategori sangat baik). Lembar kerja inkuiri pada penelitian ini dapat digunakan dalam pembelajaran Kimia Bahan Makanan khususnya dalam submateri bahan tambahan makanan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Agar-agar; es krim; koloid pelindung; lembar kerja; one shoot case study
Subjects: Analysis, Theory of Functions
Analysis, Theory of Functions > Other Analytic Methods
Chemistry and Allied Science
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia
Depositing User: Fahmi Muhammad Nurdiansyah
Date Deposited: 03 Dec 2020 05:56
Last Modified: 03 Dec 2020 05:56
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/32621

Actions (login required)

View Item View Item