Pembelajaran berbasis proyek untuk mengembangkan sikap kewirausahaan siswa pada pembuatan es krim ubi jalar ungu

Fadilah, Neng nurul (2018) Pembelajaran berbasis proyek untuk mengembangkan sikap kewirausahaan siswa pada pembuatan es krim ubi jalar ungu. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_Cover.pdf

Download (45kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (39kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftar isi.pdf

Download (121kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_Bab1.pdf

Download (273kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_Bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (754kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_Bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (557kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_Bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (963kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (280kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan aktivitas siswa, menganalisis kemampuan siswa menyelesaikan setiap tahapan dalam Lembar Kerja serta sikap kewirausahaan siswa pada pembelajaran berbasis proyek. Metode yang digunakan adalah one-shot case study dengan subyek siswa kelas XI IPA yang berjumlah 32 orang. Instrumen yang digunakan berupa lembar observasi aktivitas siswa, LKS, dan angket sikap kewirausahaan. Hasil penelitian menunjukkan aktivitas siswa mencapai kategori sangat baik dengan persentase rata-rata 91%. Kemampuan siswa dalam menyelesaikan LKS mencapai kategori baik dengan nilai rata-rata yaitu 71. Pada indikator sikap kewirausahaan siswa mencapai kategori sangat baik dengan persentase rata-rata 81,51%. Indikator berorientasi ke masa depan (89,06%), kepemimpinan (84,89%), keorisinilan (80,72%), percaya diri dan berorientasi tugas dan hasil (80,46%), pengambilan resiko (74,28%). Berdasarkan hasil penelitian di atas maka dapat disimpulkan bahwa pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan es krim ubi jalar ungu dapat mengembangkan sikap kewirausahaan siswa.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Es Krim Ubi Jalar Ungu; Pembelajaran Berbasis Proyek; Sikap Kewirausahaan;
Subjects: Education
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia
Depositing User: Neng Nurul Fadilah
Date Deposited: 03 Oct 2019 03:06
Last Modified: 03 Oct 2019 03:06
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/24555

Actions (login required)

View Item View Item