Pengaruh pemberian dolomit dan inokulasi Mikoriza terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman tomat (Lycopersicum esculentum Mill)

Putri, Mimi Alhusna Auliya (2018) Pengaruh pemberian dolomit dan inokulasi Mikoriza terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman tomat (Lycopersicum esculentum Mill). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (49kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (40kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftar isi.pdf

Download (47kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (198kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (37kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB) | Request a copy

Abstract

Permasalahan yang terjadi di dunia hortikultura khususnya pada tanaman tomat adalah produksi tomat yang dihasilkan belum mampu memenuhi kebutuhan masyarakat. Hal ini disebabkan oleh ketersediaan tanah gembur yang dinilai kurang. Selain itu, jumlah tanah masam di Indonesia sudah mencapai 102,8 jt ha Sehingga perlu dilakukanya penanganan agar lahan masam menjadi potensial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Dolomit dan Inokulasi Mikoriza terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman tomat (Lycopersicum Esculentum Mill). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni sampai September 2018 di Kebun Percobaan Universitas Padjadjaran, Ciparanje, Jatinangor, Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dua faktor dengan tiga kali ulangan. Faktor pertama Dosis Dolomit yang terdiri atas 4 taraf :0 g (d0) 42 g (d1) 32 g (d2) 22 g (d3). Faktor kedua yaitu dosis Mikoriza yang terdiri atas 4 taraf : 0 g(m0) 5 g (m1) 10 g (m2) 15 g (m3). Hasil penelitian ini menunjukan adanya interaksi terhadap parameter bobot buah panen dan kekerasan buah. Dan pengaruh mandiri terhadap parameter jumlah spora dan derajat infeksi .Dosis terbaik mikoriza untuk jumlah spora dan derajat infeksi sebesar 15 g (m3) sedangkan untuk bobot buah panen pada dosis 32 g dolomit (d2) dan 10 g mikoriza (m2). Pada bobot buah panen pemberian mikoriza sebanyak 10 g mampu menaikan bobot panen. Sedangkan pada kekerasan buah dosis dolomit yang optimal sebesar 32 g (d2).

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pertumbuha; Dosis; Dolomit; Mikoriza; Tomat;
Subjects: Garden Crops, Horticulture, Vegetables > Specific Techniques, Equipment, Materials
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi
Depositing User: Mimi Alhusna Auliya Putri
Date Deposited: 08 Feb 2019 01:59
Last Modified: 08 Feb 2019 01:59
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/18658

Actions (login required)

View Item View Item