Pengaruh Likuiditas dan Struktur Modal terhadap Rentabilitas Modal Sendiri pada PT. Fast Food Indonesia, Tbk

Lia Alawiyah, Lia (2013) Pengaruh Likuiditas dan Struktur Modal terhadap Rentabilitas Modal Sendiri pada PT. Fast Food Indonesia, Tbk. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (121kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (355kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (537kB)
[img] Text (BAB IV)
6_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)

Abstract

Likuiditas merupakan tngkat kemampuan peusahaan dalam memenuhi kewajiban keuangan jangka pendeknya yang akan segera jatuh tempo. Struktur modal merupakan perbandingan atau imbangan pendanaan jangka panjang perusahaan yang ditunjukkan oleh perbandingan hutang jangka panjang terhadap modal sendiri. Rentabilitas menunjukkan kemampuan peusahaan untuk menghasilkan laba selama periode tertentu. Rumusan masalah dalam skripsi ini adalah (1) Bagaimana perkembangan likuiditas, struktur modal, dan rentabilitas modal sendiri. (2) Sejauhmana pengaruh likuiditas dan struktur modal terhadap rentabilitas modal sendiri secara parsial. (3) Sejauhmana pengaruh likuiditas dan struktur modal terhadap rentabilitas modal sendiri secara simultan pada PT. Fast Food Indonesia Tbk. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui perkembangan likuiditas, struktur modal dan rentabilitas modal sendiri. (2) Mengetahui pengaruh likuiditas dan struktur modal terhadap rentabilitas modal sendiri secara parsial. (3) Mengetahui pengaruh likuiditas dan struktur moda terhadap rentabilitas modal sendiri secara simultan di PT. Fsat Food Indonesia Tbk, pada tahun 2000-2010. Data diperoleh dari Laporan Keuangan yang telah dipublikasikan oleh Bursa Efek Indonesia Metode yang digunakan untuk melihat pengaruh likuiditas dan struktur modal terhadap rentabilitas modal sendiri pada prusahaan dalam bidang industri makanan siap saji adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan statistik. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji statistik yaitu uji signifikansi individual (uji statistik t) dan uji signifikansi simultan (uji statistik F) dengan alfa 5%. Penganalisaan data menggunakan software pengolahan data statistik yaitu SPSS 18.00. Hasil penelitian menunjukkan likuiditas bepengaruh positif dengan nilai 2,323 dan signifikan lebih kecil dari alfa yaitu (0,049<0,05) dan struktur modal berpengaruh positif dengan nilai 2,682 dan signifikansi lebih kecil dari alfa yaitu (0,028<0,05) terhadap rentabilitas modal sendiri pada PT. Fast Food Indonesia Tbk. Sehingga likuiditas dan struktur modal berbanding lurus dengan rentabilitas modal sendiri. berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan angka 0,557 artinya besar pengaruh variabel independent terhadap variabel dependent sebesar 55,7%. Melihat besarnya pengaruh diatas diharapkan perusahaan dapat mengelola likuiditas dan struktur modalnya dengan baik sehingga tercapai laba yang maksimal pada perusahaan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: liquiditas, modal,PT. FAST FOOD INDONESIA, TBK.
Subjects: Political dan Government Science
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Program Studi Manajemen
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Program Studi Manajemen
Depositing User: Users 30 not found.
Date Deposited: 22 Feb 2016 06:48
Last Modified: 26 Feb 2016 08:25
URI: https://etheses.uinsgd.ac.id/id/eprint/538

Actions (login required)

View Item View Item