PULAU LOMBOK:Pengembangan Pariwisata Halal dalam Bingkai Kearifan Lokal

Suyatman, Ujang and Ruminda, Ruminda and Yatmikasari, Ika (2018) PULAU LOMBOK:Pengembangan Pariwisata Halal dalam Bingkai Kearifan Lokal. Cetakan pertama, I (1). Pusat Penelitian dan Penerbitan UIN SGD, Bandung. ISBN 978 – 623 – 7036 – 12 - 8

[img]
Preview
Text
Pariwisata Halal Pulau Lombok.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat, dikenal dengan sebutan Pulau Seribu Masjid. Kawasan ini memiliki keanekaragaman destinasi wisata alam dan obyek wisata budaya, di samping wisata buatannya yang sudah dikenal oleh wisatawan domestik dan mancanegara. Pariwisata merupakan sektor ekonomi utama yang menjadi andalan pemasukan pendapatan daerah NTB. Pada tahun 2013, Pulau Lombok direkomendasikan Kementerian Pariwisata RI sebagai salah satu destinasi wisata halal di Indonesia. Pengembangan industri pariwisata halal Pulau Lombok mendapatkan apresiasi dunia dan meraih penghargaan sebagai World’s Best Halal Honeymoon Destination dan World’s Best Halal Tourism Destination dalam acara The World Halal Travel Summit/Exhibition di Abu dhabi pada tahun 2015.

Item Type: Book
Subjects: Fikih (Fiqih, Fiqh), Hukum Islam > Muamalat, Muamalah/Hukum Perdata Islam
Culture and Institutions > Specific Aspect of Culture
Divisions: Fakultas Adab dan Humaniora > Program Studi Bahasa Inggris
Depositing User: Dr. Ujang Suyatman Ujang Suyatman
Date Deposited: 03 Oct 2019 13:59
Last Modified: 03 Oct 2019 13:59
URI: https://etheses.uinsgd.ac.id/id/eprint/23691

Actions (login required)

View Item View Item