Pengaruh konsentrasi FE hasil formulasi terhadap warna, pertumbuhan dan hasil daun salanova red butterhead (lactuca sativa L) pada sistem hidroponik rakit apung

Nurcahya, Reviana Rizaludin (2017) Pengaruh konsentrasi FE hasil formulasi terhadap warna, pertumbuhan dan hasil daun salanova red butterhead (lactuca sativa L) pada sistem hidroponik rakit apung. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_COVER.pdf

Download (206kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_ABSTRAK.pdf

Download (317kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_DAFTAR ISI.pdf

Download (202kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_BAB I.pdf

Download (338kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (364kB)
[img] Text (BAB III)
6_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (464kB)
[img] Text (BAB IV)
7_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (483kB)
[img] Text (BAB V)
8_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (407kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (435kB)

Abstract

INDONESIA Salanova Red Butterhead merupakan kelompok tanaman sayuran daun yang kandungan gizi khususnya vitamin dan mineral yang lengkap untuk memenuhi syarat kebutuhan gizi masyarakat. Untuk peningkatan budidaya bisa melalui teknik hidroponik rakit apung dan konsentrasi Fe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menentukan konsentrasi Fe hasil formulasi yang optimal terhadap warna, pertumbuhan dan hasil tanaman salanova Red Butterhead pada hidroponik rakit apung. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Biru, Ciparay Kabupaten Bandung dari Juni sampai dengan Juli 2016. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental berupa Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 5 perlakuan Fe (A = 11,3 ppm, B = 13,2 ppm, C = 16,5 ppm, D = 19,8 ppm, 23,1 ppm) dengan 5 kali ulangan. Uji lanjut yang digunakan Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh nyata pada pengamatan tinggi tanaman, diameter tanaman (krop), berat segar tanaman dan nisbah pupus akar. Pengamatan menggunakan klorofil meter menghasilkan pengaruh yang nyata pada perlakuan C (16,5 ppm) hasil tertinggi yaitu 45,56 unit juga hasil yang didapatkan menggunakan bagan warna daun 5R 3⁄4 yaitu Red Rutterhead memiliki warna merah gelap. Terdapat 15 warna merah tua dan 10 warna batu bata pada pengamatan menggunakan photoshop cs 5. ENGLISH Red Salanova butterhead is vegetable crops Group. The nutrient content especially vitamins and minerals The Complete to review the Terms fulfill nutritional needs of society.Cultivation improvement can be through hydroponic technique of floating raft and Fe concentration. This research aimed to study and determine the optimal concentration Fe formulation for colors and growth of commercial Plant Red Butterhead on hydroponic floating rafts. This research aimed to study conducted in Desa Biru, Ciparay Kabupaten Bandung from May to August 2016. The method used was an experimental method Completely Randomized Design (CRD) which consists differences Fe 5 treatments (A = 11,3 ppm, B = 13,2 ppm, C = 16,5 ppm, D = 19,8 ppm, E = 23,1 ppm). Post hoc test used Duncan Multiple Range Test (DMRT). The results showed that Fe treatment significant to Plant height observation, crop diameter of the plant (crop,), fresh weight and dry weight. Observations using chlorophyll meter resulted the effect of the real treatment significant effect at C (16,5 ppm) was able to give the highest results 45.56 units . The results also obtained using the leaf color chart 5R ¾, Red Rutterhead have Dark red color. There are 15 different colors and 10 colors of old red brick on observations using photoshop cs 5.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Salanova Red Butterhead; Konsentrasi Fe; Hidroponik Rakit Apung;
Subjects: Production, Industrial Economics > Agriculture
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi
Depositing User: rofita fita robi'in
Date Deposited: 06 Aug 2019 02:43
Last Modified: 06 Aug 2019 02:43
URI: https://etheses.uinsgd.ac.id/id/eprint/22511

Actions (login required)

View Item View Item